O processo tradicional de produção de Açúcar Refinado
O processo tradicional de produção de Açúcar refinado baseia-se num conjunto de etapas e procedimentos que, sequêncialmente, visam a obtenção de um produto de qualidade elevada que, entre outras coisas, "alimenta" todos aqueles que gostam de coleccionar embalagens de Açúcar!
Deixa-se aqui, um esquema representativo de todo o processo desde a extracção ao produto final da refinação do Açúcar (que, de uma forma geral, é comum às diversas metodologias utilizadas na transformação da cana-do-açúcar).
Deixa-se aqui, um esquema representativo de todo o processo desde a extracção ao produto final da refinação do Açúcar (que, de uma forma geral, é comum às diversas metodologias utilizadas na transformação da cana-do-açúcar).
Fonte: Revista Idea News - Ano 5 - Número 61 - Novembro de 2005
Em Portugal existem duas fábricas de Açúcar de beterraba sacarina: DAI - Sociedade de Desenvolvimento Agro-Industrial SA, localizada em Coruche e uma outra implantada em Ponta Delgada, a Sinaga, e duas refinarias que processam ramas provenientes de cana-de-açúcar: Refinarias de Açúcar Reunidas - RAR - e a Tate & Lyle.
Miguel Oliveira (sócio n.º 144)
1 Comments:
Muito interessante estes dados e documentos que aqui são partilhados.
By Vicktor Reis, at 1:12 da tarde
Enviar um comentário
<< Home